Персональные инструменты

Первомайское сельское поселение
Агаповского района
Челябинской области

Вы здесь: Главная | Новости | ПОЖАР С ГИБЕЛЬЮ!!! ЭКСПРЕСС- ИНФОРМАЦИЯ

ПОЖАР С ГИБЕЛЬЮ!!! ЭКСПРЕСС- ИНФОРМАЦИЯ

Перегрузка электросети привела к пожару и гибели человека!

 

29.09.2019 года около 16 час 00 мин. местный житель СНТ СН «Березовая роща», Агаповского района обнаружил выгоревшую металлическую подсобку расположенную на территории садового участка №313, входная дверь в которую была закрыта изнутри. 30.09.2019 года сообщение об этом поступило в полицию Агаповского района, после чего внутри был обнаружен обгоревший труп. Сообщение о пожаре в пожарную охрану не поступало, произошло самозатухание. Пожар предположительно был в ночь с 28.09.2019 на 29.09.2019. Из объяснениям очевидцев и родственников, предположительно погибшим является мужчина, житель г. Магнитогорска, 1979 года рождения, который проживал периодически в данном саду в металлической подсобке, так как у него не было своего жилья. При выяснении обстоятельств гибели гражданина было установлено, что он проживал по вышеуказанному адресу. Со слов родственников он регулярно употреблял спиртные напитки, отапливал помещение подсобки при помощи электрообогревателей, а также использовал другие электроприборы повышенной мощности, что могло перегрузить электрическую сеть и привести к возникновению пожара. В результате проведенной проверки и проведенного осмотра места пожара было установлено, что очаг пожара находился в помещении подсобки в месте расположения электропроводки. Причина смерти и личность погибшего устанавливаются судебно-медицинским учреждением.

Хочешь сохранить себя и своих близких от пожара - запомни и выполняй элементарные правила пожарной безопасности!

С наступлением холодов и началом отопительного сезона, как правило, возрастает количество пожаров из-за неисправности или нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов и печного отопления.

Применение для обогрева помещений электронагревательных приборов, в том числе кустарного производства, часто приводит к перегрузке электросетей и сильному разогреву контактирующих поверхностей с последующим воспламенением изоляции проводов.

Если вы используете электрообогреватель, то следует знать и выполнять правила его установки и эксплуатации:

-электрообогреватели можно использовать только заводского исполнения;

-электрообогреватели нельзя накрывать горючими материалами, сушить на них или над ними белье, располагать их в непосредственной близости от горючих веществ и материалов,

-за включенными приборами должен быть постоянный контроль, уходя из дома их нужно выключать,

-необходимо помнить о том, что электрообогреватели являются энергоемкими потребителями и оказывают большую нагрузку на электросеть дома. Если появился запаха горелой изоляции и сильный нагрев электропроводов, розеток и их обугливание, постоянно перегорают или отключаются предохранители на электросчетчике - это верный признак того, что электросеть дома перегружена и эксплуатация электрообогревателя опасна;

Нарушение норм и правил эксплуатации печей создают реальную угрозу жизни и здоровья людей. Неочищенный дымоход, отсутствие предтопочного листа, нарушение целостности штукатурки и кладки печи, сгораемые предметы вблизи печи – все это может обернуться непоправимой бедой.

Соблюдая элементарные правила эксплуатации отопительных приборов и печей, можно избежать трагедии:

-к началу отопительного сезона необходимо проверять и производить ремонт отопительных приборов;

-необходимо регулярно осматривать все дымовые каналы и трубы на чердаках, что позволит обнаружить возникшие прогары и трещины по следам копоти. Их немедленно следует замазывать глиной, а также побелить трубы;

-перед началом отопительного сезона в частных домовладениях необходимо очищать дымоходы и трубы от сажи;

-нельзя перекаливать печи и применять для розжига печей на твёрдом топливе бензин, керосин, другие легковоспламеняющиеся жидкости;

-нельзя топить печи с открытыми дверками и без наличия предтопочного листа, прибитого к полу перед топкой;

-нельзя поручать присмотр за топкой печей детям,

-нельзя хранить вблизи отопительной печи дрова, легковоспламеняющиеся жидкости, -горючие материалы и оставлять топящиеся печи без присмотра.

В ЦЕЛЯХ СВОЕВРЕМЕННОГО ОБНАРУЖЕНИЯ ПОЖАРА НА НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ И БЕЗАПАСНОЙ ЭВАКУАЦИИ УСТАНОВИ АВТОНОМНЫЕ ПОЖАРНЫЕ ИЗВЕЩАТЕЛИ У СЕБЯ ДОМА – ЦЕНА ВОПРОСА ОТ 300-400 р. В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНАХ И Т.П..

 

Сколько стоит твое благополучие и здоровье, и твоих близких?

 

Старший дознаватель ОНДиПР по Агаповскому, Кизильскому и Нагайбакскому районам

майор внутренней службы Цирулев А.Ю.