Персональные инструменты

Первомайское сельское поселение
Агаповского района
Челябинской области

Вы здесь: Главная | Новости | Причина пожара – неисправная электропроводка

Причина пожара – неисправная электропроводка

11.01.2020 года в 02 часа 14 минут в пожарно-спасательную часть №67 поступило сообщение о пожаре в одноквартирном доме, расположенном по адресу п. Аблязово, ул. Уральская, д. 10. После прибытия на место пожарные приступили к тушению. После локализации пожара внутри ближе к выходу был обнаружен погибший хозяин дома гр. Мангушев Ф.К., 1937 г.р. Из объяснения его супруги гр. Мангушевой А.Х.: ночью она проснулась и увидела огонь в помещении прихожей, в которой постоянно был ее муж и сидел там в кресле. Доступ к выходу был перекрыт огнем, мужа в спальне не было, она быстро вылезла через окно на улицу в сорочке и босиком. Далее стала бегать по соседям и звать на помощь, соседи и вызвали пожарную службу. Сосед взломал входную дверь, которая была закрыта изнутри, но внутрь дома попасть, чтобы спасти хозяина, не смог, так как оттуда пошел огонь и дым. 
В результате проведенной проверки и проведенного осмотра места пожара было установлено, что очаг пожара находился внутри дома в помещении прихожей в верхней части. Причиной возникновения пожара стал аварийный режим работы электропроводки. Причина смерти устанавливается судебно-медицинским учреждением. Сотрудники пожарной службы отмечают, что по указанному адресу автономные пожарные извещатели отсутствовали. 
Сотрудники ОНДиПР №67 напоминают жителям о правилах пожарной безопасности: 
1. Будьте особо бдительны при пользовании электроприборами. Уходя из дома даже ненадолго, обязательно их выключайте. 
2. Если у вас дома ветхая электропроводка, повреждены розетки, немедленно устраните неисправности, доверив ремонт специалистам. 
3. Не стоит забывать о правильной эксплуатации печи. 
4. Опасная привычка – курить в постели в нетрезвом виде. Внимательно следите за курящими домочадцами. 
5. Главное: попав в беду – не отчаивайтесь! Прежде всего звоните по телефону «01», зовите на помощь соседей или прохожих. 

Номера вызова экстренных служб с МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА: 101 - МЧС, 102 - полиция, 103 – «скорая» помощь, 104 – газовая служба, 112 -единая служба спасения.