Персональные инструменты

Первомайское сельское поселение
Агаповского района
Челябинской области

Вы здесь: Главная | Новости | Солидный юбилей отметила старейшая жительница Наваринки

Солидный юбилей отметила старейшая жительница Наваринки

Анне Игнатьевне Лаптовой исполнилось 90 лет

Анна Игнатьевна принимала поздравления 22 декабря этого года. С этой знаменательной датой ее приехали поздравить начальник Управления социальной защиты населения администрации Агаповского муниципального района Наталья Евтух, председатель районного Совета ветеранов Любовь Знаменская, представители районной и Первомайской сельской администрации. 

С пожеланиями здоровья, бодрости, заботы близких Наталья Евтух, по традиции, вручила юбилярше поздравительный адрес от Президента Российской Федерации Владимира Путина, а также письма с поздравлениями от главы Агаповского района Байдавлета Тайбергенова и от главы Первомайского сельского поселения. В подарок имениннице вручили теплый плед и покрывало. Принимая поздравления, юбилярша не смогла сдержать слез. 

Анна Игнатьевна уроженка поселка Наваринка. Про нее можно смело сказать, «где родился, там и пригодился». Всю свою жизнь она проживает в родном Агаповском районе. Здесь же, в Наваринке закончила 7 классов школы. Как и многие в то тяжелое время, в 14 лет начала работать: в г. Копейске на шахте уголь вагонетками возила, и на колхозных полях трудилась, впоследствии двадцать лет отработала дояркой. В 1952 году вышла замуж за фронтовика. Вместе с мужем воспитали пятерых детей. На всю округу славилась Анна Игнатьевна своими садовыми цветами: мало кто мог похвастаться 30-ю сортами георгин. 1 сентября с цветами, заботливо выращенными Анной Игнатьевной, в школу шли почти все ребятишки поселка. 

За годы работы заслужила звания «Ветеран труда» и «Труженик тыла», а еще Анна Игнатьевна - старейшая жительница поселка Наваринка. 

Сейчас Анна Игнатьевна проживает вместе с дочерью. Родные ее не забывают: часто навещают внуки, а их четырнадцать, и 15 правнуков. 

В свои годы юбилярша сохранила удивительную память: почти всех родных и знакомых помнит по именам, а еще хорошо помнит песни, которые пела в молодости… 

- Мама старается быть в курсе общественной и политической жизни страны и района, регулярно смотрит новости, - рассказывает дочь Надежда. - Она не любит жаловаться на жизнь, у нее всегда все хорошо.