Персональные инструменты

Первомайское сельское поселение
Агаповского района
Челябинской области

Вы здесь: Главная | Новости | Труженики тыла будут получать 1600 рублей в месяц

Труженики тыла будут получать 1600 рублей в месяц

С сентября труженики тыла Челябинской области имеют право на повышенную ежемесячную выплату. Почти в 6 раз больше прежней. Теперь она составит 1600 рублей.

Поправки в закон внесли по инициативе главы региона Алексея Текслера. Прибавку к пенсии успела получить тысяча южноуральцев. Полина Кирсанова продолжит.

Чтобы убедиться, не шутка ли? Пелагея Ивановна рассматривает квитанцию через увеличительное стекло. И точно: ежемесячная выплата труженику тыла выросла почти в 6 раз.

Раньше многие пенсионеры отказывались от скромных 270-ти рублей, поскольку имеют право на другие льготы. Выплаты не суммируются, поэтому выбирали ту, которая больше. Например, выгоднее было получать надбавку как ветерану труда — минимальная 900 рублей. Теперь же, когда труженику тыла положено 1600, 8 тысяч южноуральцев будут писать заявление на переход с одной категории на другую. Обратиться нужно в районные управления соцзащиты до 1 июля.

Скоро труженице тыла исполнится 94. Но она до сих пор помнит, как 16-летней девчонкой во время войны пошла работать на коркинский угольный комбинат. Сначала разносила корреспонденцию, потом работала в личном столе.

Зато теперь, говорит, питается хорошо. А дети знают, как Пелагея Ивановна любит сладкое — без десерта к чаю в гости не приходят. А на что будет тратить надбавку Пелагея Ивановна, говорит, пока не решила.

видео :https://www.youtube.com/watch?v=riB5uHjLcJo