Персональные инструменты

Первомайское сельское поселение
Агаповского района
Челябинской области

Вы здесь: Главная | Новости | Информация о деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Агаповского муниципального района

Информация о деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Агаповского муниципального района

На основании Федерального закона №498 «Об ответственном обращении с животными», Приказа Министерства сельского хозяйства Челябинской области от 28.02.2020 №147 «Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращения с животными без владельцев на территории Челябинской области», Приказа Министерства сельского хозяйства Челябинской области от 28.02.2020 №146 «Об утверждении Порядка организации деятельности приютов для животных на территории Челябинской области и нормы содержания животных в них», Управлением сельского хозяйства и продовольствия Агаповского муниципального района в 2022 году заключено соглашение с Министерством сельского хозяйства Челябинской области " О предоставлении субвенции местному бюджету на осуществление органами местного самоуправления переданных государственных полномочий по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев".

❗ На основании Соглашения заключен договор на отлов животных без владельцев , в том числе на транспортировку и немедленную передачу в приют. Животные находятся в приюте 21 день, подвергаются осмотру, дегельминтизации, биркованию и чипированию, стерилизации и вакцинации и возвращаются на прежние места обитания.

❗Отлов животных без владельцев производится по заявкам сельских поселений, которые формируются по запросам граждан и исполняются в порядке очередности, в зависимости от даты направления. Дата отлова устанавливается в соответствии с графиком, доведенным ОГБУ "Агаповская ветеринарная станция".

📌 За февраль 2022 г. отловлено и передано в приют 23 головы собак, в том числе на территории Буранного сельского поселения 13 голов, на территории Агаповского сельского поселения 7 голов, на территории Наровчатского сельского поселения 3 головы.

❗Сумма субвенции по обращению с животными ограничена, а численность животных увеличивается ежегодно, поэтому просим граждан ответственно относится к содержанию домашних питомцев и их бесконтрольному размножению.