Персональные инструменты

Первомайское сельское поселение
Агаповского района
Челябинской области

Вы здесь: Главная | Новости | Жители Агаповского района проголосовали за объекты для благоустройства и ремонта по проекту Губернатора «Реальные дела» в 2019 году

Жители Агаповского района проголосовали за объекты для благоустройства и ремонта по проекту Губернатора «Реальные дела» в 2019 году

Жители Агаповского района проголосовали за объекты для благоустройства и ремонта по проекту Губернатора «Реальные дела» в 2019 году

22 ноября 2018 года в с. Агаповка состоялась дискуссионная площадка по выбору объектов инфраструктуры Агаповского района для ремонта и благоустройства в рамках проекта Губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела». Участники обсуждения проголосовали за объекты первостепенной важности. Финальный перечень «реальных дел» на 2019 год власти муниципалитета сформируют до конца ноября. 
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский инициировал проект «Реальные дела» в 2015 году для устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов. На решение наиболее острых проблем из областного бюджета за это время направили более 2 млрд. 270 млн. рублей. В результате удалось реализовать свыше 5 000 больших и малых проектов, связанных с благоустройством территорий, ремонтом дорог, строительством новых котельных и газификацией, реконструкцией социальных учреждений, а также приобретением новой техники. 
В 2018 году реализация программы продолжилась, между муниципалитетами распределили более 500 млн рублей, которые позволили выполнить наиболее важные проекты, востребованные жителями области. В 2019 году по предложению Губернатора финансирование программы будет увеличено. 
«Проект «Реальные дела» на практике показал свою эффективность, поэтому будет продолжен, чтобы и дальше помогать в решении наболевших проблем региона. Мы должны создать максимально комфортные условия жизни для людей. Сейчас, необходимо посоветоваться с жителями территорий, выбрать приоритетные объекты и составить перечень «реальных дел» на 2019 год, а также в перспективе на ближайшие три года», – подчеркнул Борис Дубровский. 
Серия дискуссионных площадок стартовала в начале ноября, обсуждения проходят во всех муниципалитетах Челябинской области. Встречу, которая прошла в районном Доме культуры, посетили свыше 300 человек. Модератором мероприятия выступил заместитель главы района по строительству, ЖКХ, транспорту, связи и энергетике Сергей Стрижов. 
Глава района Байдавлет Тайбергенов рассказал о тех мероприятиях, которые реализованы в муниципалитете в рамках программы Губернатора: установка уличных игровых площадок в пп. Желтинский, Муравейник, жд. станция Гумбейка, Первомайский; модернизация систем водоснабжения по ул. Центральная п. Черниговский, в с. Агаповка, в 9-ти посёлках Светлогорского сельского поселения, реконструкции бывшей газовой котельной под помещение пожарного депо в п. Буранный, приобретение 2-х стоматологических установок в Приморскую врачебную амбулаторию и участковую больницу п. Буранный, открытие двух автодорог: «Чебаркуль - Уйское – Верхнекизильское», «Черниговский - Требиат - Утренняя Заря», строительство Семейного парка в с. Агаповка, строительство футбольного поля с искусственным покрытием в п. Субутак, строительство кинозала в с. Агаповка. 
В ходе встречи жители высказывали слова благодарности в адрес руководства области и района. Директор Агаповской средней школы №2 Светлана Ратеева отметила, что проект «Реальные дела» помог преобразить здание и территорию школы: высажены ели, отремонтированы потолок и полы, в большинстве кабинетов установлены пластиковые окна. Жители п. Гумбейский вручили главе района Байдавлету Тайбергенову Благодарность за проведение работ по благоустройству поселка. 
В завершение встречи участники обсуждения проголосовали за наиболее востребованные проекты. Наибольшее количество голосов получили: проект по реконструкции детского оздоровительного лагеря «Березки» (п. Первомайский), строительство крытой универсальной спортивной площадки (с. Агаповка), строительство тюбинговой трассы с безопорной буксировочной канатной дорогой, реконструкция парка Славы и зажжение Вечного огня (п. Желтинский), строительство блочно-модульной котельной (п. Просторный), ремонт автодороги п. Магнитный – п. Вперед, ремонт поселковых дорог в п. Приморский по ул. Партизанская, Уральская, Коммунальная, Советская, 8 Марта, Стадионная, в п. Буранный по ул. Лазурная, в с. Янгельский по ул. Михалева.

Фотоотчет смотрите по ссылке: https://vk.com/album-146686400_258440825